Die Filetstücke ca. 1 Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Raumtemperatur annehmen. Den Backofen auf 80 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Filets von jeder Seite ca. 2 Minuten scharf anbraten. Anschließend die Filets auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und in den Ofen geben. Je nach gewünschtem Grad soll es nun noch ca. 10 Minuten dort verbleiben. Vor dem Servieren auf einem Brett für 1 Minute ruhen lassen.
Für die Bohnen leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, die Bohnen bissfest garen und kalt abschrecken. Anschließend kurz im Bratfett wenden.
Die Süßkartoffel waschen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln.
Die Paprikaschote waschen, den Kern entfernen und der Länge nach in feine Scheiben schneiden. Beide Gemüsesorten in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butterschmalz beidseitig für wenige Minuten kross anbraten.
Abschließend die Jungbullen Filetsteaks zusammen mit den Bohnen, Paprika- und Süßkartoffelscheiben auf Tellern anrichten und servieren.
Guten Appetit!