Rote Beete Carpaccio

Zubereitungszeit: Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Schwierigkeit: Schwierigkeit: einfach
Für 4 Personen
Für die ersten Schritte empfiehlt es sich, Handschuhe anzuziehen, denn zunächst muss die Rote Bete geschält werden. Anschließend eine Gemüsehobel zur Hand nehmen und die roten Knollen in feine Scheiben hobeln. 

Nun den Rucola waschen und trockenschleudern. Die Petersilie kalt abbrausen, trockenschütteln und in grobe Stücke hacken. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, danach kurz abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer grob zerhacken.

Für das Dressing Walnussöl, Balsamico und Zitronensaft verquirlen, flüssigen Honig und Senf unterrühren. Die Marinade mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Rote-Bete-Scheiben nun fächerartig auf vier Teller verteilen. Die Petersilie darüberstreuen und den Rucola mittig auf der Roten Bete platzieren. Das Dressing darübergeben. Den Feta mit den Händen zerbröseln oder klein schneiden und über den Rucola geben, anschließend mit den gerösteten Pekannüssen toppen
und servieren.

Guten Appetit!