Wir beginnen mit den Kartoffelsternen. Zunächst den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und der Länge nach in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Einen Stern-Plätzchenausstecher zur Hand nehmen und aus den Kartoffeln verschieden große Sterne stanzen.
Tipp: Die Kartoffelreste etwas kleiner schneiden, wie die Sterne würzen, mitbacken und im Anschluss dazu reichen.Die Sterne mit 2 Esslöffeln Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffelsterne auf ein mit Backpapier unterlegtes Bachblech verteilen und für 25-30 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind. Nach der Hälfte der Backzeit kontrollieren und bei Bedarf einmal wenden.
Jetzt geht’s an die Orangensauce: Die Orangen unter heißem Wasser abwaschen und anschließend mit Küchenpapier abtrocknen. Anschließend die Schale einer Orange fein abreiben und beiseitestellen.
Alle Orangen halbieren und den Saft auspressen.
Den Zucker in eine beschichtete Pfanne geben, auf mittlerer Temperatur karamellisieren lassen, dann mit Orangensaft ablöschen. Die Gewürznelken und den Orangenabrieb hinzufügen und die Sauce für 3-5 Minuten einköcheln lassen. Danach die Gewürznelken herausnehmen und die Butter mit einem Schneebesen einrühren. Die Sauce mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken, nach Belieben mit Speisestärke binden, und bis zum Servieren warmhalten.
Nun werden die Saltimboccas zubereitet: Dafür die Schnitzel mit je einer Scheibe Parmaschinken und einem Salbeiblatt belegen und mit einem Zahnstocher feststecken.
Die Schnitzel in 3 Esslöffel heißer Butter für 2-3 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten, herausnehmen und die untere Seite mit Salz und Pfeffer würzen. Z
um Servieren, die Saltimbocca und die Kartoffelsterne auf Tellern verteilen. Mit Orangensauce angießen und nach Belieben mit Salat servieren.
Guten Appetit!