Schicht-Dessert mit Mandarinen

Zubereitungszeit: Zubereitungszeit: ca. 20 min
Schwierigkeit: Schwierigkeit: einfach
Für 4 Portionen

Zunächst den Löffelbiskuits zerbröseln und auf vier Dessert- oder Weckgläser verteilen. Die Mandarin-Orangen abtropfen lassen und vier Filets für die Dekoration beiseitelegen.

Die restlichen Mandarin-Orangen mit Orangensaft und Vanillesoßenpulver pürieren. Den Schmand und den Quark mit 4-5 EL Puderzucker sowie flüssigen Bourbon Vanille zu einer cremigen Masse rühren. In einem separaten Gefäß die Sahne mit 2 EL Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen.

Zwei Drittel der geschlagenen Sahne vorsichtig unter die Quarkmasse heben und den Rest für die Dekoration aufbewahren. Die Quarkmasse und die Mandarinensoße abwechselnd in die Gläser schichten, dabei mit der Mandarinensoße abschließen.

Die Desserts mit der restlichen Sahne und den Mandarin-Orangen-Filets garnieren. Nun servieren und genießen.

Guten Appetit!