Schicht-Dessert mit Apfelmus und Baiser

Vorbereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Gesamtzeit: Gesamtzeit: ca. 35 Minuten
Schwierigkeit: Schwierigkeit: normal
Für 4 Personen
Für Baiser:
  1. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein würfeln. In einem Topf mit 125 ml Wasser und dem Zimt aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
  2. Vom Herd nehmen, die Äpfel fein pürieren und auskühlen lassen. Inzwischen den Joghurt mit Mascarpone und Vanillinzucker glatt rühren und die Creme abschmecken.
  3. Das Apfelmus mit Vanillinzucker abschmecken und jeweils 2–3 EL in Einmachgläser (ca. 220 ml) verteilen. Die Hälfte der Joghurt-MascarponeCreme und der Baisertupfen einfüllen.
  4. Darauf erneut Apfelmus, Creme und Baiser einschichten. Mit Apfelmus und den übrigen Baisertupfen abschließen. Diese leicht mit Zimtpulver bestäuben und alles servieren.

Baiser herstellen:

  1. Backofen auf 90 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Eiweiß (sauber getrennt) in einer fettfreien und sauberen Schüssel mit Salz steif schlagen. Sobald das Eiweiß aufschäumt, den Zucker langsam einrieseln lassen. So lange steif schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat und der Eischnee glänzt.
  2. Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und auf das Backpapier drücken. Baisertuffs im vorgeheizten Backofen 2–3 Stunden trocknen lassen, dabei einen Holzstiel zwischen die Backofentür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Die Baisertuffs sind fertig, wenn sie sich leicht vom Backpapier lösen lassen. Über Nacht im Backofen auskühlen lassen.