Zuerst wird eine Orange ausgepresst. Den Saft mit Senf, zwei Teelöffeln Balsamico Essig und vier Esslöffeln Olivenöl zu einer schmackhaften Vinaigrette vermischten. Anschließend mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
Im zweiten Schritt Walnüsse in einer Pfanne rösten. Danach abkühlen lassen und grob hacken. Eine rote Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Den Feldsalat-Mix waschen und trocknen. Die Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Die übrigen Orangen ebenfalls schälen und die weiße Haut entfernen, um die Filets herauszulösen.
Die Schweinefilet-Medaillons kalt abspülen und anschließend trocken tupfen. In Olivenöl von beiden Seiten je 2-3 Minuten braten, mit dem Balsamico Essig ablöschen und kurz schwenken. Nach Geschmack die Medaillons wahlweise mit Chili-Salz würzen.
Zum Servieren die Rote Bete-Scheiben, den Feldsalat-Mix, die Orangenfilets und Zwiebelstreifen dekorativ auf 4 Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufelt und die gehackten Walnüsse darüberstreuen. Abschließend werden die drei Schweinefilet-Medaillons dazu platziert.
Als Beilage eignet sich gestürzter Langkorn- oder Wildreis.
Guten Appetit!