Den Basmati Reis nach Packungsanweisung kochen, sodass er fluffig und gar ist.
Marinade ansetzen: Schweinefleischstreifen in einer Mischung aus Sojasauce und süßer Chilisauce marinieren und beiseite stellen, damit die Aromen einziehen können.
Brokkoli blanchieren: Den Brokkoli kurz in kochendem Wasser blanchieren oder falls er gefroren ist, unter fließendem Heißwasser auftauen lassen.
Fleisch anbraten: Einen Wok oder eine große Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen. Die marinierten Schweinefleischstreifen hinzugeben und anbraten, bis sie an den Rändern leicht knusprig sind.
Gemüse hinzufügen: Die roten Zwiebelstreifen zum Fleisch geben und weiterbraten, bis die Zwiebeln weich werden. Knoblauch und Brokkoli zugeben, gut durchschwenken und alles gemeinsam für weitere 3 Minuten braten.
Mit Marinade ablöschen: Das Gericht mit der verbliebenen Marinade ablöschen und alles gut vermengen, sodass die Sauce dicklich wird und das Gemüse mit der Sauce überzogen ist.
Das gebratene Schweinefleisch mit Zwiebeln und Brokkoli auf warmen Tellern servieren. Den fluffigen Basmati Reis als Beilage dazugeben.
Guten Appetit!