Die Grillplatte für die Patties vorheizen. Wer keine Grillplatte besitzt, kann eingusseiserne Pfanne mit Deckel verwenden.Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Essig in einer kleinen Schüssel mit 30 ml Wasser verquirlen, die Zwiebeln hineingeben und beiseite stellen.
Das Hackfleisch mit etwas Salz vermischen und zu 8 gleichgroßen Kugeln formen. Mit den Händen mit etwas Öl einreiben und auf die heiße Grillplatte legen. Auf jede Kugel ein Stück Backpapier legen und mit einem Grillwender
plattdrücken, bis die Patties ca. ½ cm dünn sind. Das Backpapier vorsichtig von den Patties abziehen und die Patties ca. 1 Minute bei starker Hitze grillen.
Mit dem Grillwender wenden und die Hälfte der Patties mit Käse belegen. Je ein Pattie mit und ein Pattie ohne Käse aufeinanderlegen. Jeweils 1 EL Wasser daneben auf die Grillplatte geben und sofort den Grilldeckel schließen, damit
der Käse schmelzen kann.
Die Burger Buns aufschneiden und mit den Schnittflächen nach unten für ca. 30 Sekunden auf der heißen Platte rösten. Alle Bun-Hälften auf den Schnittflächen mit Ketchup und Senf bestreichen.
Die Gurken in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln aus dem Essigwasser nehmen und abtropfen lassen. Die unteren Bun-Hälften mit je einem Pattie, je einem Viertel der Gewürzgurken und einem Viertel der Zwiebeln belegen. Die oberenBun-Hälften aufsetzen.
Guten Appetit!