Tannenbaum Brownies

Zubereitungszeit: Zubereitungszeit: ca. 30 min
Backzeit: Backzeit: 25 min
Gesamtzeit: Gesamtzeit: ca. 55 min
Schwierigkeit: Schwierigkeit: einfach
Für 8 Stück
Für die Deko:
Backofen auf 175 °C vorheizen. Den Boden einer kleinen Springform (ca. 20 cm Ø) mit Backpapier auslegen, den Rand leicht einfetten.

Schokolade fein hacken, Butter in Stücke schneiden und beides im heißen Wasserbad schmelzen, anschließend leicht abkühlen lassen.

Eier mit Zucker schaumig schlagen.

Mehl mit Backpulver, Kakao, Salz und Zimt mischen. Zusammen mit der Schoko-Butter-Masse kurz, aber kräftig unter die Eiermasse rühren.

Den Teig in die Springform geben und glatt streichen. 25–28 Minuten backen, sodass der Teig noch weich und saftig ist. Er wird beim Abkühlen härter.

Den Springformrand entfernen und den Teig noch warm mit einem scharfen Messer in 8 Dreiecke in Kuchenform schneiden.

Für die Deko die Kuvertüre fein hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen.

Mit einem Mini-Spritzbeutel oder einem kleinen Gefrierbeutel mit abgeschnittener Ecke Zickzack-Linien auf die Brownie-Bäumchen spritzen. Sofort mit Zuckerdekor bestreuen, da die Kuvertüre schnell trocknet.

Genießt die Weihnachtszeit!