Die Cocktailtomaten werden gründlich gewaschen und trocken getupft. Jede Tomate wird an
der Unterseite kreuzweise eingeschnitten und leicht auseinandergerückt. Die Kerne werden
vorsichtig mit Hilfe eines Messers enfernt.
In einer Schüssel den Ziegenfrischkäse mit Milch glattrühren. Die Knoblauchzehe schälen und
durch eine Knoblauchpresse zum Frischkäse geben. Den Frischkäse gut vermischen sowie mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit einer kleinen Lochtülle (0,5 cm Ø) geben und die
vorbereiteten Tomaten vorsichtig von oben mit der Frischkäsefüllung befüllen.
Von den Lauchzwiebeln werden die äußeren Schichten vorsichtig enfernt, bis nur noch der
lange, grüne Zwiebelstrunk übrigbleibt. Diese Strünke waschen und trocken tupfen. Von der
hohlen Seite einen Holzspieß durch den SchniRlauch stecken und auf die Länge des
Holzspießes einkürzen. Am unteren Ende jede Tomate mit einem Spieß versehen. Der letzte
Schnittlauhhalm mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken und zum Binden eines
"Tulpenstraußes" verwenden.