Vegane Lebkuchen-Würfel

Vorbereitungszeit: Vorbereitungszeit: ca. 20 min
Backzeit: Backzeit: ca. 25 min
Gesamtzeit: Gesamtzeit: ca. 45 min
Schwierigkeit: Schwierigkeit: einfach
Für 4 Personen
Heize den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vor und lege eine quadratische Backform (ca. 20x20 cm) mit Backpapier aus.

In einer großen Schüssel Mehl, gemahlene Mandeln, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Lebkuchengewürz gut vermischen.

In einer separaten Schüssel Zucker, Apfelmus, Ahornsirup, Kokosfett und Hafermilch verrühren. Die flüssigen Zutaten zur Mehlmischung geben und alles gut vermengen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Die gehackte vegane Zartbitterschokolade Schokolade vorsichtig unter den Teig heben.

Den Teig in die vorbereitete Backform gießen und für ca. 20–25 Minuten backen, bis der Lebkuchen-Teig fest ist. Mit einem Zahnstocher testen – wenn kein Teig mehr haften bleibt, ist er fertig.

Nach dem Backen in Würfel schneiden und vollständig abkühlen lassen.

Die vegane Schokoladenglasur über einem Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Lebkuchen-Würfel damit überziehen. Die Glasur aushärten lassen.

Tipp: Bewahre die Lebkuchen-Würfel in einer Keksdose an einem kühlen Ort auf, damit sie länger 
frisch und köstlich bleiben.