Veggi Tex-Mex-Salat

Zubereitungszeit: Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schwierigkeit: Schwierigkeit: einfach
Für 4 Personen
Für das Sour-Cream-Dressing:
Für die Salsa:
Für die Avocadocreme:
Zum Servieren:
Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, unter fließendem kaltem Wasser abspülen und etwa die Hälfte der Bohnen in 4 Gläsern (Einmachgläser, Kompottschälchen etc.) verteilen. Den Salat waschen, die Blätter trocken tupfen und in Streifen schneiden. Etwa die Hälfte der Salatstreifen auf den Bohnen verteilen.

Die Zutaten für das Sour-Cream-Dressing verrühren, mit Salz abschmecken und etwa die Hälfte über den Salat geben.

Für die Salsa Tomaten und Paprika waschen, Samen und Scheidewände der Paprika entfernen, Zwiebeln schälen. Alles sehr fein würfeln, mit dem Limettensaft vermischen, salzen und pfeffern und etwa die Hälfte ebenfalls in den Gläsern verteilen. Nun den restlichen Salat darauf geben. Dann einen Teil der zurückbehaltenen Sour Cream, die restlichen Bohnen und die restliche Salsa darauf schichten.

Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch herauslöffeln. Zusammen mit dem Limettensaft pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Die Avocadocreme auf die Tomaten geben und die restliche Sour Cream darauf klecksen. Sofort mit Korianderblättern und Tortillachips garniert servieren.

Guten Appetit!