Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen, dünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden. Saft auspressen, mit Schalenstreifen, Honig und Gewürzen in einem kleinen Topf in ca. 10 Min. sirupartig einkochen.
Wachteln waschen, trocken tupfen, die Schenkel mit Küchengarn zusammenbinden, nebeneinander auf den Rücken in einen Bräter setzen. Dann mit dem Orangen-Gewürz-Honig-Mix einpinseln und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. braten. Dabei gelegentlich mit der restlichen Gewürz-Honig-Mischung bestreichen.
Die Süßkartoffeln in 1x1 cm Würfeln schneiden und in Butterschmalz hellbraun anbraten. Salzen und Pfeffern und vor dem Servieren mit Frühlingszwiebelringen bestreuen.
Dazu passt ein grüner Salat.
Guten Appetit!