Für den Keksboden den Boden der Springform mit Backpapier belegen. Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zerlassen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mithilfe eines Nudelholzes zerbröseln.
Brösel mit der geschmolzenen Butter mischen. Auf dem Boden der Springform verteilen, gut andrücken und im Kühlschrank fest werden lassen.
In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Quark, 150 g Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Die Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen.
Ein Drittel der Quarkmasse unter die aufgelöste Gelatine rühren und erwärmen, bis die Masse flüssig ist. Zur restlichen Quarkmasse geben und unterrühren. Geschlagene Sahne unterheben.
Erdbeeren mit Zitronensaft und restlichem Puderzucker mit dem Pürierstab glatt mixen. Mit einem Drittel der Quark-Sahne-Creme verrühren.
Eine Kelle der weißen Quarkcreme in die Mitte der Springform gießen, dann eine Kelle der Erdbeer-Quark-Creme in die Mitte gießen. Solange wiederholen, bis die gesamte Creme aufgebraucht ist.
Die Torte mindestens 4 Stunden, besser über Nacht kalt stellen.
Den Springformrand vorsichtig entfernen. Torte mit halbierten Erdbeeren und Minze dekorieren.
Genießt fruchtige Frische!