Zunächst die Gemüsebrühe in einem hohen Topf mit 400 ml Wasser einrühren und zum Kochen bringen.
Den Couscous einrühren, einmal aufkochen lassen und den Topf von der Herdplatte ziehen. Abgedeckt für 15 Minuten quellen lassen. Anschließend 3 Esslöffel Olivenöl hinzufügen, den Couscous einmal umrühren und auskühlen lassen.
Nun die gelbe Zucchini einmal abwaschen und in feine Würfel schneiden.
Eine mittelgroße Pfanne mit 1 Esslöffel Ol erhitzen I und die Zucchiniwürfel rundherum kross anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
Die Shrimps aus der Verpackung entnehmen, mit etwas Zitronensaft besprenkeln und einer Prise Salz würzen. Den Dill, bis auf 4 Zweige, fein hacken und zu den Shrimps hinzufügen.
Die Paprika halbieren und entkernen, dann von innen und außen kalt abwaschen und abtropfen lassen. Anschließend in feine Würfel schneiden.
Aus dem restlichen Olivenöl, einem Schuss Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker ein Dressing anrühren.
Jetzt 4 Schichtgläser zur Hand nehmen und jeweils 1-2 Esslöffeln Couscous auf den verteilen und glattstreichen. Darüber jeweils 1-2 Esslöffel Paprikawürfel, dann gebratene Zucchiniwürfel und ein paar abgetropfte Shrimps geben. Diese Schicht-Prozedur so lange wiederholen, bis das Glas zu einem ¾ befüllt ist und mit Shrimps abschließen.
Jetzt noch das Zitronen-Dressing gleichmäßig über die Gläser geben und mit jeweils einem abgezupften Dillzweig dekorieren.
Anschließend sofort servieren oder kurz durchziehen lassen.
Guten Appetit!