Den Ofen auf 160 Grad vorheizen und das Falsche Filet mit Salz und Pfeffer würzen.
Einen Bräter mit Rapsöl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten 2 Minuten bei starker Hitze anbraten, dann mit Rotwein auffüllen und 90 Min. im Ofen garen.
Die Kartoffeln schälen und mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen, 25-30 Min. weichkochen.
Währenddessen in einem Topf die Butter in der Milch bei niedriger Temperatur zerlassen. Die Milch mit Muskatnuss und Salz würzen.
Die Kartoffeln abgießen und 1 Min. im Topf ausdampfen lassen. Mit den Rührhaken eines Handmixers auf mittlerer Stufe glattrühren, dabei die warme Milch zugießen, bis ein cremiges Püree entsteht.
Die Erbsen 2 Min. kochen und dazu reichen.
Den Braten aus dem Ofen nehmen, 5 Min. ruhen lassen und aufschneiden.
Den Rotwein aus dem Bräter in einem Topf füllen und mit dem Saucen-Brühwürfel aufkochen. En voilà – Falsches Filet.
Tipp: Zucker und ein paar Spritzer Portwein eignen sich sehr gut dazu, die Rotweinsoße zu würzen.