Gebackener Lachs mit Ofengemüse

Vorbereitungszeit: Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: Backzeit: 45 Minutem
Schwierigkeit: Schwierigkeit: normal
Für 4 Personen
1. Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Gemüse waschen, putzen und schälen. Die Kartoffeln, Paprika, Möhren, Zwiebeln und einige Tomaten halbieren. Die Zitronen in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln in 6–8 cm lange Stücke schneiden. Zucchini in fingerdicke Stifte schneiden und die rote Zwiebel vierteln. Alles Gemüse auf ein Backblech verteilen und mit 2 EL Öl beträufeln. Mit Meersalz würzen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.

2. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Das Gemüse an den Rand des Blechs schieben, Ingwer, Knoblauch und Rosmarin darüber verteilen. Den Lachs mit der Hautseite nach unten in die Mitte legen. Mit etwas Öl beträufeln. Zurück im Ofen bei 180 Grad alles ca. 20 Minuten fertig garen.