Kichererbsen-Salat mit Oliven

Zubereitungszeit: Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Schwierigkeit: Schwierigkeit: einfach
Für 4 Personen

Die Kichererbsen abgießen, in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.

Die Fleischtomaten waschen, halbieren, den Stielansatz entfernen und würfeln. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob zerschneiden. Den Knoblauch schälen. Die Oliven in feine Scheiben schneiden. den Knoblauch sehr fein hacken und beides vermengen. Hierfür werden Zitronensaft und Olivenöl miteinander vermengt und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abgeschmeckt.

Jetzt geht‘s ans Schichten! Die 4 Serviergläser bereitstellen und jeweils den Boden mit 1-2 Esslöffeln Tomatenwürfeln bedecken. Dann jeweils in Schichten

Kichererbsen und schwarze Oliven darüber schichten und den Prozess so lange wiederholen, bis das Glas zu einem ¾ gefüllt ist.

Nun das Salatdressing über die Gläser verteilen und für mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

Anschließend wird die oberste Schicht noch mit einer herrlich grünen Decke aus frischer Petersilie dekoriert. Und fertig - guten Appetit!