Zunächst den Blumenkohl putzen, dann in feine Röschen schneiden. Die Möhren schälen und fein würfeln. Anschließend die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Nun in einem großen Gemüsetopf etwas Salzwasser zum Kochen bringen und das Gemüse darin 5-7 Minuten blanchieren. Währenddessen die Bohnen oder Erbsen aus der Dose entnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Nun nach Ablauf der Garzeit, das Gemüse in einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, um den Garprozess zu stoppen.
Jetzt werden die Schweineschnitzel zubereitet: Dafür die Schweineschnitzel beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten braten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen
und warmstellen.
In derselben Pfanne die gehackte Zwiebel in Butter glasig braten. Das Mehl dazugeben und gut verrühren. Nach und nach die Gemüsebrühe, Sahne
und Schmelzkäse hinzufügen und unter Rühren aufkochen lassen, bis eine cremige Soße entsteht. Das blanchierte Gemüse zusammen mit den abgetropften Bohnen oder Erbsen in die Soße geben und kurz darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Schweineschnitzel auf Tellern anrichten und mit der Leipziger Allerlei-Soße und dem Gemüse servieren.
Guten Appetit