1. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Das Mehl mit dem Backpulver und Salz in eine Rührschüssel geben und vermischen. Die Butter in Würfeln zufügen und mit dem Mehl zu Bröseln verarbeiten, indem man die Mischung zwischen den Fingern zerreibt. Die Milch eingießen und untermischen. Die Masse auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dabei die Hälfte vom Käse mit dem Thymian einarbeiten. Nach Bedarf noch etwas Mehl oder Milch zufügen, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
2. Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
3. Den Teig flach drücken (ca. 2 cm dick) und Kreise (4–5 cm Durchmesser) ausstechen. Reste wieder genauso verarbeiten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit verquirltem Ei bepinseln. Mit dem übrigen Käse bestreuen und im Ofen 15–20 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.