Pfirsich-Torte

Zubereitungszeit: Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Schwierigkeit: Schwierigkeit: einfach
Für 1 Torte
Zuerst die Tortenpfirsiche abtropfen lassen und etwa 350g davon würfeln.

Dann die Sahne steif schlagen.

Anschließend die Tortencreme in einer Schüssel in 200 ml warmem Wasser auflösen. Den Quark nach und nach dazugeben und gut verrühren, danach die Sahne zusammen mit den Pfirsichwürfeln vorsichtig unterheben.

Nun einen passenden Tortenring oder den Rand einer Springform auf den Biskuitboden setzen, die Tortencreme einfüllen und glattstreichen. Für 5 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Im Anschluss, oder am nächsten Tag, die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Währenddessen 250g Pfirsiche in eine hohe Schüssel geben und fein pürieren. 3 Esslöffel des Pürees in einem Topf erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Anschließend komplett in das Pfirsichpüree rühren, gleichmäßig auf der Torte verteilen und für weitere 2 Stunden kaltstellen.

Kurz vor dem Servieren den Tortenring mit einem Messer lösen und vorsichtig
abheben.

Jetzt kann die Torte noch mit übrigen Pfirsichspalten garniert werden, bevor sie auf der Kaffeetafel präsentiert wird.

Guten Appetit!