FÜR 20 STÜCK BZW. FÜR 1 BACKFORM, CA. 25 X 30 CM
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine rechteckige Backform (ca. 25 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.
- Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Kokosraspel in einer Rührschüssel vermischen. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und untermengen. Alles zu einer leicht krümeligen Masse verrühren. Den Teig in die vorbereitete Form geben, gleichmäßig verteilen und leicht andrücken. Den Kuchen im Ofen ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe). Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
- Für die Füllung Eier und Eigelb mit dem Zucker und Zitronenabrieb schaumig
schlagen. Das Mehl daraufsieben und unterziehen. Den Zitronensaft dazugeben und untermischen. Die Masse auf den Boden gießen und den Kuchen im Backofen weitere ca. 30 Minuten garen. Herausnehmen, abkühlen lassen und
mindestens 1 Stunde kühl stellen.
- Den Kuchen aus der Form lösen, in 20 Stücke schneiden, mit Puderzucker besieben und servieren.